2016 год станет годом кино в России

god2016kinoКак стало известно 09-news.ru, 2016 год объявлен в России годом кино.

Мероприятия в рамках года кино уже начали проходить по всей стране. Так, в Карачаевском районе в детском отделе МКУК «РЦБС» открыта развернутая книжная выставка «С книжных страниц – на большой экран», которая посвящена роли киноискусства в духовной жизни современного человека.

Выставка поделена на 5 разделов, которые помогут расширить представления о значении кинематографа, а также о влиянии искусства кино на литературу, музыку и театр.

В первой экспозиции "Кино как форма продвижения классики" представлены произведения Л. Толстого, Ф. Достоевского, А. Чехова, Н. Гоголя, чьи художественные шедевры были многократно экранизированы.

Раздел "Легенды нашего кинематогрофа" познакомит со знаменитыми актерами, режиссерами, о которых написана не одна книга.

Детская часть выставки "Детский киносеанс" содержит книги В. Железникова, К. Булычева, Е. Велтистова, Г. Троепольского, ставшие классикой детского кино.

Еще одна полка на выставке называется "Война против разума и души". Здесь можно увидеть книги таких авторов, как Г. Бакланова, Ю. Бондарева, В. Богомолова.

И завершает экспозицию раздел "Кино: многоликое и неисчерпаемое". В этой части выставки книги объединены общей темой: различия между театром и кино, черты современного кинематографа и т.д.

Все посетители библиотеки смогут увидеть выставку на протяжении всего 2016 года. Выставка покажет как совмещаются и взаимодействуют в современном мире кино и книга, слова из романа и образы в фильме.

Комментарии закрыты.