33 единицы спецавтотранспорта получили учреждения КЧР

29 декабря Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов вручил главам администраций городов и районов, а также главным врачам районных больниц ключи от 11 машин скорой помощи и 22 школьных автобусов.

Некоторые населенные пункты находятся вдали от более крупных городов, поэтому изношенность спецтехники требовала замены как и машин "скорой помощи", так и школьных автобусов, передает 09-news.ru.

Рашид Темрезов отметил, что такой социально-значимый подарок улучшит качество жизни жителей республики. Новые машины "скорой помощи" оснащены всем необходимым, чтобы оказать первую медицинскую помощь пострадавшим и заболевшим еще по дороге в медучереждение. В каждом транспортном средстве есть аппарат для проведения искусственной вентиляции легких, дефибриллятор, электрокардиограф и пульсоксиметр.

Новые школьные автобусы также порадуют школьников комфортными условиями проезда и сделают более удобным управление автобусом для водителей. Школьные автобусы оснащены специальными навигаторами, тахографами, автоматической остановочной тормозной и оповестительной системами. Кроме того, каждый автобус имеет отсеки для школьных портфелей. Для безопасного движения каждый школьный автобус оборудован устройством, препятствующим движение при открытых дверях, а также ограничивающее скорость движения до разрешенных 60 км/ч.

Комментарии закрыты.