Адвокаты “Югры” полагают, что у ЦБ нет оснований для банкротства банка

11 января Арбитражный суд Москвы постановил отложить рассмотрение дела о банкротстве банка «Югра» до 13 февраля. Причиной такого решения стал тот факт, что материалы дела в настоящий момент находятся в девятом апелляционном суде.

Представители банка «Югра» и его основного акционера Алексея Хотина настаивают на том, что у Центробанка не было оснований для инициирования процедуры банкротства, равно как для ввода временной администрации и отзыва лицензии.

Позиция Центробанка основывается на отчетности банка от 22 и 28 июля, сформированной временной администрацией. Бывшее руководство «Югры» и независимые эксперты утверждают, что данные содержат признаки недостоверности.

Ошибочной является также информация о соотношении обязательств и активов кредитной организации, говорит представитель «Югры» Антон Александров. Временная администрация сообщает, что обязательства банка превышали активы на 143 млрд рублей. При этом корректные расчеты доказывают, что ситуация была прямо противоположной: активы банка превышали обязательства на 36 млрд рублей.

Центробанк обвинял «Югру» в наличии фиктивных заемщиков. Выездная проверка установила, что 24 заемщика банка располагаются по адресам регистрации. Таким образом, и это обвинение ЦБ, как и многие другие, не нашло своего подтверждения, комментирует Антон Александров.

Комментарии закрыты.