Более 96 тыс. жителей КЧР определились с выбором варианта пенсионного обеспечения

images (1)Как стало известно 09-news.ru, Карачаево-Черкесское Отделение Пенсионного фонда России подвело итоги программы за 2015 год, в ходе которой жители Республики реализовали свои права при выборе способа формирования накопительной пенсии.

Граждане получили разъяснения, что они могут выбрать управляющую компанию, перейти из ПФР в НПФ (и наоборот), а также перейти из одного НПФ в другой НПФ. Кроме того, каждый имеет право отказаться от  формирования накопительной пенсии.

Более 96 730 жителей реализовали свои права в части накопительной системы за 2015 год в КЧР. Еще 93 человека написали заявление об отказе формирования накопительной пенсии.

Около 38% граждан написали заявления в пользу  негосударственных пенсионных фондов. Менее 0,5% жителей КЧР заявили о выборе в пользу управляющей компании. Столько же граждан решили перейти из НПФ в ПФР. Наибольшее количество заявителей (более 61%) воспользовались правом перехода из одного НПФ в другой НПФ.

С 2013 года, когда было предоставлено право выбора формирования пенсии, в ОПФ России по КЧР поступило более 128400 заявлений.

Кроме того, у жителей Республики, 1967 года рождения и моложе, было еще одно право выбора: направить все 16% страховых взносов, уплачиваемых за них работодателями, на страховую пенсию, либо выбрать смешанный вариант, то есть только 10% от взносов направить на страховую, а 6% - на накопительную пенсию.

31 декабря 2015 года программа по выбору варианта формирования будущей пенсии завершилась.

Однако право перехода из НПФ в ПФР ( и наоборот) или управляющую компанию, а также из одного НПФ в другой НПФ, у граждан осталось.

Комментарии закрыты.