Борьба с экстремизмом и терроризмом будет включать в себя развитие школьников

Борьба с экстремизмом и терроризмом будет включать в себя развитие школьниковПо информации 09-news.ru, планируется привлечь к работе над борьбой против экстремизма и терроризма Министерство образования и науки. Сейчас со стороны правительства ведется работа над внесением изменений в положение о федеральном органе власти. Согласно планам, уже к концу февраля будут готовы все изменения, и профилактика таких негативных явлений начнется в образовательных учреждениях.

Согласно комментарию со стороны ведомства, в основном будет проведена работа по повышению квалификации преподавателей и созданию новых направлений, по которым будет вестись работа со школьниками.

По словам Анны Усачевой, главы департамента региональной и информационной политики, волгоградские события показали актуальность усиления мер противодействия экстремизму, особенно среди учащихся. Планируется каждого школьника привлекать к отдельной внеурочной деятельности.

Также будет создано специальной портфолио, куда будет заноситься информация о деятельности школьников. Если оно будет не заполненным, значит, такой учащийся попадает в «группу риска» и может быть использован экстремистскими организациями.

По словам Александра Страдзе, главы департамента госполитики в воспитании детей и молодежи при Минобрнауки, уже с 2015 года планируется введение новой системы образования, где будут учитываться внеурочные достижения каждого.

Метки: , , ,

Комментарии закрыты.