Для переселенцев из аварийного жилья в КЧР построен пятый многоэтажный дом

В канун Нового года в Черкесске на ул. Октябрьской открыл свои двери для новых жильцов еще один дом, построенный по программе переселения из аварийного жилья.

Четерыхэтажный дом, общей площадью 1700 кв. метров, станет новым местом жительства для 41 семьи, передает 09-news.ru. Индивидуальный проект дома разработан в соответствии с особенностями проживания граждан с ограниченными возможностями.

В торжественном мероприятии по случаю переселения жильцов в новый дом принял участие Аслан Озов, премьер-министр Карачаево-Черкесии. Премьер-министр отметил, что КЧР занимает лидирующие позиции в России по реализации программы переселения из ветхого и аварийного жилья. Так, за 2015 год в КЧР введено в эксплуатацию 3 многоквартирных жилых дома, в 2016 году построено 2 многоэтажных жилых дома. Кроме того, часть жильцов аварийного жилья стали обладателями квартир и домов, приобретенных на вторичном рынке недвижимости.

За 3 года реализации программы более 1,5 тыс. человек переселились из 93 аварийных домов в разных городах и районах республики. Немаловажным является слаженная работа строителей, которые сдают объекты вовремя и без качественных нарушений.

Мэр г. Черкесска Руслан Тамбиев в своем выступлении отметил, что в республике и в столице наблюдается позитивная динамика развития строительной отрасли.

Елена Тушкина, выступившая от имени жильцов нового дома, поблагодарила руководство республики и города, а также выразила признательность строителям за современный комфортабельный дом, в котором есть все необходимое для полноценного проживания.

»Главная страница«

Комментарии закрыты.