До первого апреля провозить в самолетах жидкости будет запрещено

До первого апреля провозить в самолетах жидкости будет запрещеноМинистерство транспорта Российской Федерации решило продлить запрет на провоз любых жидкостей в ручной клади для авиапассажиров до первого апреля. Как сообщили 09-news.ru специалисты по изготовлению рукавов высокого давления для транспортировки жидкостей, связан этот запрет с сочинской Олимпиадой: он был введен из-за повышения угрозы организации и совершения террористических актов.

Под запрет попадают все контейнеры и емкости, в которых расположены крема, гели, аэрозоли, пасты, жидкости и т.п. Пронести на борт можно только детское питание (включая материнское молоко) и лекарства в том случае, если они будут подвергнуты идентификации работниками аэропорта во время предполетного и послеполетного досмотров. Стоит отметить, что данное нововведение было внедрено на территории всей Российской Федерации с одиннадцатого января.

Примечательно, что авиапассажирам разрешается проносить в ручной клади контейнеры и емкости с любыми жидкостями, если они были куплены в зоне duty-free, однако лишь тогда, когда они упакованы в опломбированный полиэтиленовый пакет и снабжены достоверным подтверждением того, что были приобретены именно в день поездки. Все остальные жидкости, пасты и средства личной гигиены Министерство транспорта Российской Федерации настоятельно просит сразу сдавать в багаж.

Напомним, что на территории Сочи с седьмого января действуют усиленные меры безопасности, направленные на защиту гостей, участников и сотрудников зимней Олимпиады и Паралимпиады 2014-го года. Соответствующий специальный указ Президент РФ подписал шестнадцатого декабря ушедшего 2013-го года.

Метки: 

Комментарии закрыты.