Двор Никольского собора в Черкесске украсила необычная инсталляция

ДВОР НИКОЛЬСКОГО СОБОРА В ЧЕРКЕССКЕ УКРАСИЛА НЕОБЫЧНАЯ ИНСТАЛЛЯЦИЯНеобычное воплощение сцены Рождества Христова украсило территорию Никольского собора по инициативе мэра Черкесска Руслана Тамбиева.

За образец композиции взят вертеп Спасского собора в городе Пятигорске. Для его воплощения потребовались декоративные камни, пенопласт, стационарное освещение. Центральное место в скульптурно-декоративной композиции занимают две детали иконы, изображающие Рождение Иисуса Христа. Они были изготовлены в типографии специально по заказу мэрии Черкесска. Живым дополнением композиции стали два ягненка романовской породы, привезенные из станицы Зеленчукской, и две овечки, любезно предоставленные прихожанами Духовного управления мусульман КЧР.

Над созданием инсталляции трудились специалисты администрации города Черкесска и Дворца детского (юношеского) творчества им. Ю. А. Гагарина, сообщает пресс-служба мэрии Черкесска.

Также изнутри собора были установлены праздничные рождественские украшения, а в притворе храма открылась выставка работ учащихся воскресной школы.

Стоит отметить, что вертеп появился в соборе впервые. Его уже осмотрели сотни прихожан, особенно он понравился детворе.

«Мы получаем самые восторженные отклики от верующих, которые приходят в храм. В праздничные дни мы даже не закрывали территорию собора до позднего вечера, чтобы все желающие могли посетить его и полюбоваться композицией. Поэтому пользуясь случаем, от себя лично и от имени всех верующих хочу выразить огромную благодарность руководству мэрии Черкесска за такой необычный подарок», - сказал священнослужитель отец Сергий Кузнецов.

Рождественский вертеп простоит на территории, прилегающей к храму Святителя Николая Чудотворца в Черкесске, до 16 января, напоминая горожанам о событиях рождества Христова. Затем композицию разберут.

Источник: riakchr.ru

Метки: , , ,

Комментарии закрыты.