Электронные проходные внедряются в школах Карачаево-Черкесии

Электронные проходные внедряются в школах Карачаево-ЧеркесииПо информации 09-news.ru, в Черкесске стартовали работы по реализации проекта «Сфинкс школа», который предусматривает монтаж во всех школах столицы КЧР электронных проходных. Такое оснащение образовательных учреждений позволит устранить возможность несанкционированного прохода посторонних лиц.

Сегодня уже три школы Черкесска оснащены подобными системами, которые состоят из IP-турникетов со считывателями карт, встроенными контроллерами и пульта управления.

Каждая карта именная, поэтому исключает возможность прохода через установленные турникеты по чужому пропуску. Когда карта считывается, то на мониторе у охранника появляется фотография сотрудника или ученика, поэтому можно сравнить личность владельца карты и того, кто стоит перед турникетом.

Дополнительной коммерческой услугой является отправка SMS-уведомлений родителям о времени, когда ребенок зашел и вышел из школы. Всего за 10 месяцев нужно оплатить 600 рублей, но такое решение родители могут принимать добровольно.

Монтаж системы «Сфинкс школа» для одного учреждения проводится на протяжении 2 месяцев, включая время на проектирование и согласование проекта, изготовление и последующий монтаж оборудования. Также проводятся работа по изготовлению пропусков и создания базы абонентов.

Метки: , ,

Комментарии закрыты.