История поздравительных открыток

Пару веков назад помимо огромных по содержанию писем были популярны ещё и открытки. Дж. Джером и М. Твен – смеялись над такой модой, но индустрия «цвела и пахла», женский пол обзаводился альбомами в обложках с бархатным покрытием. В данный вид альбомов помещались открытки с позитивными пожеланиями. Прошли года и некогда юные девушки превратились в наших с вами бабушек и прабабушек, которые донесли до на с вами свои воспоминания в виде данных произведений искусства. На открытках данного типа, зачастую, изображали всевозможных милых ангелочков, Дедов Морозов, а также др. сказочных персонажей подобного рода. На открытках было изображено много всевозможных зверюшек: медвежата, зайчики, белочки, лисички и др. Ещё было «модно» изображать, как сияют снежные зимы. Или, как поют рождественские песни дети со своими родителями, а рядом с ними на гармошках играли деревенские мужики на баянах. Также были популярны открытки с храмами, купола которых золотились в небе.

В советское время праздники были зачастую революционного характера, но это не мешало развитию открыток поздравительного характера и их популярность, никоим образом не угасла. На почтах были свои циркуляры, которые задавали общий тон, как правильно заполнять открытки поздравительного характера.

Уже в наше время стало популярным делать открытки самостоятельно. Чтобы делать самому, нужно посмотреть, как делают другие http://rosa.ua/catalog/37607_otkrytki_skrapbuking/, ведь каждое произведение искусства берёт своё начало из другого произведения искусства.

Люди, которые уже в возрасте, наверняка, помнят, какое восхищение они испытывали, будучи ребёнком и получая на праздник немецкую открытку. Данные открытки отличались очень яркой окраской и были посыпаны блеском. На таких открытках обычно изображалась семья в благополучии и достатке.

Комментарии закрыты.