Как защитить свой дом от воров?

Наши дома или квартиры, в которых хранится наследие многих лет работы, представляют собой лакомый кусочек для вора. Поводом для кражи могут быть открытые двери или окна при временном отсутствии жильцов, и даже когда все члены семьи находятся в доме, но заняты делами или спят и не слышат, что происходит в другой комнате или на первом этаже дома.
Многие воры работают также в середине дня. Преступники часто наблюдают за поведением жильцов, проверяют их обычаи. Когда они уже знают, что человек при выходе не закрывает двери на ключ, они входят внутрь. Незамеченными они крадут то, что находится ближе всего к входной двери. Поэтому важную роль в безопасности играет монтаж видеонаблюдения.

Как свести к минимуму эти угрозы?

Всегда закрывайте дверь дома и квартиры, даже когда вы находитесь внутри - спите или заняты домашними работами, так как вы можете не заметить и не услышать, что кто-то вошел внутрь. Часто вы не реагируете, думая, что это кто-то из домочадцев.

Реагируйте на шум дверной ручки - проверяйте, кто это делает, и немедленно сообщите о таких случаях в Полицию.
Звоните в Полицию, если увидите незнакомца, пытающегося открыть дверь у соседа, а ты знаешь, что его нет дома или вы заметили, что подозрительно ведут себя люди на лестничной клетке, перед домом или на стоянке.
Знайте своего соседа. Хорошо знакомые и организованные соседи могут эффективно противостоять вторжению воров и кражам. Поговорите с Вашим соседом о технике безопасности в Вашем месте жительства, договоритесь, как сохранить бдительность.

Выходя из дома:
- закройте все двери и окна, выходя даже на короткое время на свою собственную территорию;
- не оставляйте ключи под ковриком, на окне, или за дверью - вор, как правило, знает эти места не хуже Вас;
- закройте также окна подвалов и других подсобных помещений, через которые можно проникнуть в дом;
- выходя вечером из дома, задерните шторы или опустите жалюзи и оставьте включенным свет - создайте видимость, что в доме кто-то есть;
- не оставляйте в дверях никаких карточек типа "я вышла на Кристины", грабитель очень любит гарантии, что в доме никого нет.

Комментарии закрыты.