Картины из песка были представлены жителям Карачаево-Черкесии

Картины из песка были представлены жителям Карачаево-ЧеркесииПо информации 09-news.ru, в картинной галерее Черкесска прошла тематическая выставка Шеомира Гучапшоко, мастера «песочного искусства» и известного художника.

Выставка была посвящена окончанию Русско-Кавказской войны, эпизоды которой мог увидеть каждый житель Карачаево-Черкесской Республики. На мероприятии присутствовали журналисты, политические и общественные деятели, старейшины черкесского народа и молодежь.

Вниманию посетителей были представлены 39 картин, на которых были отображены события 150-летней давности. Однако увидеть можно было не только картины, но и фильм с названием «Адыгэ Хэку», который был показан Гучапшоку с использованием только лампы, стола и песка.

Согласно словам мастера, его приняли тепло и ему приятно, что затраченные силы были замечены посетителями выставки. Сам художник рассказал, что стремится объединить народ с помощью истории и его раздражает тот факт, что часто разделяют черкесов, адыгейцев и кабардинцев.

К сведению, автор провел свою первую выставку в Нальчике, а после Черкесска планирует показать свои работы в Майкопе и Москве. Последняя тематическая выставка должна пройти в Стамбуле.

Как справка, изобретателем песочной мультипликации считается Кэролин Лиф, канадско-американская режиссер-мультипликатор.

Метки: , , , , , , ,

Комментарии закрыты.