МЧС России по КЧР напоминает о правилах безопасности в зимний период

Сотрудники МЧС по КЧР напоминают жителям республики о правилах безопасности в зимний период.

Родителям необходимо помнить, что в зимний период увеличивается число травм у детей, увлекающихся зимними видами спорта. Необходимо контролировать целостность санок, лыж, замечать их деформацию, которая может стать причиной травмы. Наколенники, налокотники и защита для позвоночника помогут в значительной мере уменьшить вероятность получения травм.

При катании с горки следует обратить внимание на спуск: рядом не должно быть деревьев и автомобильных дорог.

Небезопасно цепляться к транспортным средствам, привязывать санки друг к другу. На коньках лучше всего кататься в специально оборудованных местах или катках.

Особое внимание следует уделить прогулкам по замерзшим рекам и водоемам. Опасно выбегать на лед и прыгать на нем, не зная его прочность. Если на поверхности льда выступает вода, то такие места лучше избегать для прогулок.

В случае получения травмы необходимо незамедлительно обратиться к врачу.

Даже детская игра в снежки может стать причиной получения серьезных травм. Дети должны понимать, что кидать снежки в лицо, голову (особенно с ледяной коркой) - травмоопасно.

В зимний период родители должны выбирать детям обувь с нескользкой подошвой. Необходимо научить детей вести себя на гололедице: не делать резких движений, не спешить, передвигаться мелкими шагами и смотреть под ноги. На скользких ступеньках лучше ставить ногу вдоль ступеньки, в случае потери равновесия такая позиция смягчит падение.

Также следует помнить, что гололедица создает аварийную ситуацию на автомобильных дорогах. Необходимо переходить дорогу только по пешеходным переходам, когда автомобили полностью остановились.

 

Комментарии закрыты.