Михаил Романов: «Парламент России продолжит реализацию социально направленной политики»

Сегодня открывается весенняя сессия в работе Государственной Думы Российской Федерации восьмого созыва. Депутат Государственной Думы ФС РФ, Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов рассказал об основных направлениях деятельности нижней палаты парламента  во время открывшейся весенней сессии, пишет mos.news.

Прежде всего парламент продолжит реализацию «Народной программы», с которой партия «Единая Россия» победила на последних парламентских выборах. В рамках программы планируется уделить особое внимание положению многодетных семей, их материальному достатку и обеспеченности жильем. Так же в Думе планирую принять закон об индексации пенсий на 2022 год на 8,6%, что является выше инфляционных ожиданий. Не останутся без внимания обманутые участники долевого строительства. Депутаты займутся модернизацией в сфере тарифообразования на услуги ЖКХ, а так же разработают механизмы контроля за деятельностью управляющих компаний.

Все эти пункты были отражены в «Народной программе» партии Единая Россия. Парламент скорректирует свою деятельность после очередного послания президента России Федеральному собранию.

«Депутаты продолжат в приоритетном порядке разрабатывать и рассматривать законопроекты, связанные с экономическим и социальным противодействием пандемии коронавируса. Эпидемический климат продолжает оставаться нестабильным. Наша обязанность – создавать и укреплять законодательные инструменты для оперативного реагирования на изменение ситуации, на новые вызовы коронавируса», - сказал Михаил Романов.

Преодоление пандемии коронавируса набирает большую актуальность в свете появления нового особенно агрессивного штамма заболевания, распространение которого может стать причиной дополнительной нагрузки на систему здравоохранения и бюджет страны.

Комментарии закрыты.