Молодая Гвардия собирается создать Фонд помощи и правовой поддержки студентов

regnum_picture_145310485783226_bigМолодая Гвардия собирается создать Фонд помощи и правовой поддержки студентов. Данный фонд будет открыт в ближайшее время. Он будет направлен на оказание юридической поддержки учащихся высших учебных заведений, которые оказались я тяжелой ситуации и нуждаются в помощи компетентных юристов.

Как сообщает информационное агентство Regnum, Фонд поддержки студентов планируют открыть в связи с многочисленными ситуациями, в которые были вовлечены студенты из Российской Федерации. Самым ярким случаем стало недавнее происшествие, когда студенты нанесли серьезные увечья своей однокурснице в возрасте шестнадцати лет. Случай произошел в одном из общежитий Ульяновской области.

Инициаторы проекта сообщают, что любой желающий сможет воспользоваться услугами фонда. Специально для того, чтобы упростить процесс заявок на юридическую помощь, Молодая Гвардия Единой России запустит сайт в интернете, где студенты смогут оставить сообщение с просьбой о помощи и описать ситуацию. Кроме этого, организация откроет горячую телефонную линию, которая будет направлена на анонимное обращение студентов.

МГЕР в сотрудничестве с сообществом российских студентов также планирует провести анализ проблемам, с которыми чаще всего сталкиваются учащиеся в учебных заведениях.

Комментарии закрыты.