Наихудшие показатели информоткрытости продемонстрировала Карачаево-Черкесия

«Национальная служба мониторинга» подготовила медиа-рейтинг глав субъектов РФ по итогам 2012 года на основе коэффициента информационной открытости. В своих федеральных округах наихудшие показатели информоткрытости продемонстрировали губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. По словам генерального директора «Национальной службы мониторинга» Артема Булатова, информационная открытость не всегда является неотъемлемым параметром лично губернатора, скорее по этому критерию нужно оценивать сам регион.

«В некоторых из них сформировалась такая модель взаимодействия „власти-общества-медиа“, что приход другого руководителя вряд ли что изменит.

Рейтинг построен на основе анализа свыше 500 федеральных и 4.000 региональных изданий: ТВ, радио, пресса, информационные агентства и Интернет-СМИ. При анализе блогов учитывались только официальные аккаунты российских губернаторов на платформах Twitter и LiveJournal, а также stand-alone блоги. Проанализировано свыше 970 тыс. информационных сообщений в период с января по декабрь 2012 года.

Медиа-рейтинг высчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. К сообщениям с цитатой в федеральных и региональных СМИ прибавляются посты (твиты) и комментарии персоны в ЖЖ, Твиттере или stand-alone блоге. В ТОП рейтинга попадают не те персоны, которых чаще других цитируют в СМИ, а те, у которых доля сообщений с цитатой в общем объеме публикаций выше, чем у остальных.

Подробнее : regnum.ru/news/polit/1612816.html

Комментарии закрыты.