Народные волнения как следствие амбиций одного политика

Народные волнения как следствие амбиций одного политика«Единой России» свойственна крайняя щепетильность в том, что касается незапятнанности репутаций ее партийцев. Те депутаты федерального парламента, которые забывают об этом принципе и ставят свою чистоту под сомнение, вычеркиваются из избирательных списков на следующих выборах. После этого, отмечают эксперты информационного агентства «Паритет-пресс», многие из них решают переметнуться на сторону оппозиции и вернуться в Госдуму в роли народных мстителей, отчаянно борющихся с коррупцией. Одним из таких политиков сотрудники агентства называют депутата Северной Осетии Арсена Фадзаева, вступившего в партию «Патриоты России» вскоре после того, как он не попал в избирательные списки от «Единой России».

Новоявленный «патриот» принялся усердно рекламировать свою персону в Северной Осетии. Как и московские либералы, он финансирует проведение акций протеста, стремясь внушить избирателям идею о своей исключительности. По словам специалистов, информация преподносится так, что, якобы, осетины обречены до конца своих жизней прозябать в нищете и отсталости, если только Арсен Фадзаев не станет депутатом Госдумы. Однако искренность слов политика и его стремление выполнить щедро раздаваемые обещания остаются под сомнением.

Одна из причин этих сомнений – роскошный особняк стоимостью 77 млн. рублей, который депутат приобрел в элитном подмосковном поселке Кунцево-2. Откуда у Фадзаева взялись деньги на приобретение такой дорогой недвижимости – неизвестно. Еще большие сомнения в том, что депутат намерен оставаться в Северной Осетии и помогать ее народу, вызывает наличие у Арсена Фадзаева огромных апартаментов в самой Москве. Эту жилплощадь депутат приобрел посредством захвата части помещений художественной мастерской, после чего на него было открыто уголовное дело. Как это обычно бывает, очень скоро дело оказалось закрытым. Быстро закончился и процесс расследования еще одного уголовного дела: Фадзаева обвиняли в преднамеренном доведении до банкротства угольной шахты под названием «Баин-Зурхе», расположенной в Бурятии.

Словно в подтверждение доводов своих противников, Арсен Сулейманович начал сворачивать финансирование североосетинских «Патриотов России». Причинно-следственная связь прослеживается весьма простая: зачем человеку, который видит свое будущее только в столице, тратить много денег на региональных активистов и помощников? Не исключено, что осетинские избиратели служат для политика лишь средством, использовав которое он намерен вернуться в Госдуму в ореоле защитника соплеменников и ревностного борца с коррупцией.

Многие представители СМИ считают, что Фадзаев забудет об интересах жителей Северной Осетии, как только получит желанную депутатскую неприкосновенность. Причем средства для достижения своей цели он намерен использовать любые.

Комментарии закрыты.