Невинномысск и Ставрополь лидируют в СКФО по промышленному производству

Невинномысск и Ставрополь лидируют в СКФО по промышленному производствуНедавно специалисты института территориального планирования под названием «Урбаника» составили и опубликовали рейтинг российских городов по уровню развития промышленной инфраструктуры. На первой строчке рейтинга оказалась культурная столица России – Санкт-Петербург. www.vdr.com.ua, воздушно-центробежные классификаторы, измельчители, дезинтеграторы, куттеры, термокамеры и прочее промышленное оборудование в совокупности с усилиями рабочих принесли этому городу 2 336 млрд. рублей. Примечательно, что Москва заработала на своей промышленности меньше – 2 241 млрд. рублей.

Как удалось узнать 09-news.ru, на территории Северо-Кавказского федерального округа самой результативной оказалась работа промышленных предприятий города Невинномысска. В общероссийском рейтинге он оказался на 87 месте. На промышленном производстве Невинномысск заработал свыше 63 млрд. рублей. Вторым по СКФО оказался Ставрополь, показавший промышленное производство объемом свыше 23 млрд. рублей.

Остальные города Северо-Кавказского федерального округа в список 250 развитых промышленных центров России не вошли. Как отмечают составители рейтинга, в большинстве городов и районов Ставропольского края отмечается либо небольшой рост промышленного производства, который поглощается инфляцией, либо его незначительное снижение. Единственный город на территории Ставрополья, которому удалось продемонстрировать устойчивый рост промышленности – Буденновск. Однако объемы производства здесь пока не слишком велики и не позволяют городу попасть в рейтинг.

Метки: , , , ,

Комментарии закрыты.