Около 400 молодых семей КЧР в 2014 году улучшили свои жилищные условия

12 сирот Краснодара получили квартирыВ Карачаево-Черкесии за 2014 год в рамках реализации подпрограммы "Обеспечение жильём молодых семей на 2014-2015 годы" (входящей в государственную программу "Молодежь КЧР 2014-2018 гг.") порядка 390 молодых семей получили возможность улучшить свои жилищные условия.

Так, за прошедший год на реализацию программы по обеспечению жильем молодых семей из федерального бюджета выделено порядка 210 млн. рублей, а также 67 млн. рублей со средств консолидированного бюджета КЧР, что в целом составляет около 280 млн. рублей.

"Данная программа работает для улучшения демографической ситуации и решения жилищных проблем молодых семей в Карачаево-Черкесской республике. По нашим данным из 390 молодых семей, получивших поддержку, большее количество проживает в городе Карачаевске, следом идут Карачаевский, Прикубанский и Малокарачаевский муниципальные районы и город Черкесск. Факт распределения средств по муниципалитетам зависит от возможности софинансирования муниципального образования и от количества молодых семей, проживающих там", - сообщила корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия консультант управления КЧР по делам молодежи Инна Лонская.

Что касается финансирования на 2015 год, все муниципалитеты республики уже предоставили заявки на участие в конкурсном отборе, результаты которого будут известны после определения объема финансирования из средств федерального бюджета.

История: riakchr.ru

Метки: , , ,

Комментарии закрыты.