Около 500 школьников КЧР обучат горнолыжному катанию

DSC_0980reКак сообщает 09-news.ru, в КЧР широко начали развивать различные направления спорта.

Недавно на базе всесезонного туристическо-рекреационного комплекса "Архыз" стартовали первые уроки горнолыжного спорта для учащихся шести школ Зеленчукского района республики. В пилотной программе примут участие 416 школьников.

Детей отбирали исходя из состояния здоровья и желания самих ребят. Одни группы будут заниматься до обеда, другие - после обеда.

Уже прошли первые уроки, на которых ребят познакомили с основами катания на лыжах. Затем последовал ряд разминочных упражнений, после которых школьники совершили свой первый спуск со склона.

Все занятия для детей абсолютно бесплатны. Это немаловажный фактор, потому что экипировка и специальная одежда для горнолыжного спорта стоят немалых денег. Дорожно-транспортные расходы оплачиваются муниципалитетом.

Горнолыжный курорт "Архыз" позволит ребятам не только научиться кататься на лыжах. Свою дальнейшую профессиональную деятельность или спортивную карьеру ребята смогут связать с данным комплексом.

Занятия будут проходить 2 раза в неделю в период зимнего сезона. После "пробы" проекта на Зеленчукском районе, программу внедрят и в других районах КЧР.

Обучение горнолыжному спорту позволит привлечь к физическому активному отдыху большинство школьников, что в дальнейшем поможет каждому из ребят быть в развитой физической форме. А тренеры смогут с ранних лет выявлять талантливых спортсменов и развивать их способности.

Комментарии закрыты.