Главная Эксклюзивно Отменен приказ УФНС по Липецкой области, вынесенный в пользу бывшего гендиректора ЛТК «Свободный сокол» Антона Бабуцидзе

Отменен приказ УФНС по Липецкой области, вынесенный в пользу бывшего гендиректора ЛТК «Свободный сокол» Антона Бабуцидзе

 

Антон Бабуцидзе, имя его якобы связывают с возможным крахом нескольких крупных компаний в России, вероятнее всего он мог устроить ту же схему с ЛТК «Свободный сокол», генеральным директором которой он сам себя назначил, по всей видимости, воспользовавшись доверенностью, полученной от одного из учредителей компании.

Когда Бабуцидзе стал генеральным директором, успешное предприятия начало показывать убытки, от квартала к кварталу ситуация только ухудшалась, сообщает «Версия».

Когда учредители компании попытались сместить его с должности, то якобы обнаружились некоторые подробности личных связей гражданина Грузии и сотрудников Управления ФНС по Липецкой области.

Дело в том, что несмотря на решение учредителей, налоговики всячески отодвигали внесение записи о смене генерального директора в ЕГРЮЛ. Причем, проверка действия налоговиков установила, что скорее всего виноватыми в ситуации пытаются сделать сотрудников Межрайонной налоговой инспекции №6. Понимая всю двойственность ситуации, эти самые сотрудники выступили с анонимным письмом в СМИ, в котором рассказали о возможных связях Бабуцидзе с областным Управлением ФНС.

Если верить письму, покровителями оказались: начальник юридического отдела, его друг заместитель руководителя УФМС, а также начальник налоговой (на данный момент переведен в Москву, его место занимает другой).

Неудивительно, что рядовые сотрудники не смогли юридически оформить смену генерального директора компании. Да и сам Бабуцидзе осложнил им задачу, назначив вместо себя своего помощника.

Учредители были вынуждены в суде сначала добиваться восстановления в должности Антона Бабуцидзе, а потом уже общим решением смещать его с должности.

После того, как решение суда о снятии с должности помощника и восстановлении в ней Антона Бабуцидзе так же не стало оформляться в налоговой, сотрудники Межрайонной инспекции №6 обратились за помощью в Москву.

Результатом обращения стала межведомственная проверка, объявившая действия руководства неправомерными, и восстановившая законность в данном вопросе.

Сейчас генеральным директором ЛТК «Свободный сокол» является Сергей Долматов, который вывел предприятие из кризиса, и теперь оно приносит солидную прибыль.

Сам же Антон Бабуцидзе, несмотря на истории с вероятным выводом российских денег в офшоры и предполагаемого обвинения в банкротстве огромного количества предприятий, с общей кредиторской задолженностью около 20 млрд рублей, до сих пор продолжает ходить по «высоким кабинетам».

You may also like

Яндекс.Метрика