Полицейскими были задержаны два автомобиля, перевозящие незаконно вырубленный лес

Полицейскими были задержаны два автомобиля, перевозящие незаконно вырубленный лесПо информации 09-news.ru, 6 января в селе Курджиново были задержаны два грузовых автомобиля, перевозящих лес.

Согласно сообщению МВД РФ «Зеленчукский», сотрудниками ГИБДД были остановлены «Урал-375», которым управлял житель села Мостовской (Краснодарский край), и «Камаз-4310», за рулем которого был житель села Соленое (Краснодарский край). Остановленные грузовики перевозили лес, относящийся к породе «бук» (кругляк) общим объемом в 23,2 кубических метров.

Во время проверки мужчины не смогли предоставить договор, необходимый для производства рубки леса. Поэтому машины были задержаны и отправлены на КПП «Заслон», а по обнаруженному факту ведется вся необходимая работа.

Как справка, объемы незаконной вырубки леса в России достигают 1,5% от общих объемов заготовки. Также за подобное нарушение предусмотрена административная и уголовная ответственность, которая начинается от штрафа в 100 тысяч рублей и заканчивается возможным заключением на 6 лет.

Метки: , , , , ,

Комментарии закрыты.