Главная Криминал Полицейскими были задержаны два автомобиля, перевозящие незаконно вырубленный лес

Полицейскими были задержаны два автомобиля, перевозящие незаконно вырубленный лес

Денис

Полицейскими были задержаны два автомобиля, перевозящие незаконно вырубленный лесПо информации 09-news.ru, 6 января в селе Курджиново были задержаны два грузовых автомобиля, перевозящих лес.

Согласно сообщению МВД РФ «Зеленчукский», сотрудниками ГИБДД были остановлены «Урал-375», которым управлял житель села Мостовской (Краснодарский край), и «Камаз-4310», за рулем которого был житель села Соленое (Краснодарский край). Остановленные грузовики перевозили лес, относящийся к породе «бук» (кругляк) общим объемом в 23,2 кубических метров.

Во время проверки мужчины не смогли предоставить договор, необходимый для производства рубки леса. Поэтому машины были задержаны и отправлены на КПП «Заслон», а по обнаруженному факту ведется вся необходимая работа.

Как справка, объемы незаконной вырубки леса в России достигают 1,5% от общих объемов заготовки. Также за подобное нарушение предусмотрена административная и уголовная ответственность, которая начинается от штрафа в 100 тысяч рублей и заканчивается возможным заключением на 6 лет.

You may also like

Яндекс.Метрика