Попытка уничтожить ученого Евгения Мурышева из Мурома потерпела фиаско

В Муроме, с 2011 по 2020 год правоохранительные органы, местные чинуши и СМИ со всех сторон оказывали давление на ученого-физика Евгения Мурышева. Несмотря на жесткий прессинг их затея не увенчалась успехов. Но, можно только представить, что пришлось пережить пожилому человеку за эти 9 лет, пока в возрасте 73 лет его полностью не реабилитировал суд.

О его истории своим читателям рассказали в «Московском комсомольце» в ноябре 2019 года.

Отметим, что знаменитый ученый создал удивительное устройство с использованием квантового структурного преобразователя, сокращенно КСП. Это устройство зарегистрировано в Роспатенте и разработчику выдан патент.

Мэрия Мурова обратилась к Евгению Мурышеву за помощью в проведении модернизации котельной. С целью экономии расхода газа он предложил использовать его установку. Для определения ее эффективности в работе была создана экспертная комиссия, которая проводила тестирование. Члены комиссии признали КСП эффективным, поскольку только 1 гигакалория устройство позволяет сэкономить до 20 кубометров газа.

МУП «Тепловые сети» заключили с физиком лицензионный договор. Согласно ему МУП возлагает на себя обязанности использовать устройство по назначению и при получении экономии, с этих денежных средств выплачивать разработчику вознаграждение в размере 50%. За период времени с 2007 по 2011 годы ежемесячно устройство позволяло сэкономить в летний период времени от 250 до 300 тысяч рублей, зимой экономия достигала 1-1.2 миллиона рублей. Все показатели экономии благодаря КСП подлежали документированию.

По состоянию на 2011 год, когда директором котельной стал Алексей Загладин, невыплаченная сумма вознаграждения ученому составляла, почти 13 миллионов рублей. Но новый директор отказался ее выплачивать и отправил Мурышева в суд.

Отметим, что Алексей Загладин являлся членом комиссии, которая проводила тестирование и он же стал одним из Ответчиков по иску физика.

При рассмотрении дела в суде Ответчика заявили, что не могут предоставить документы, подтверждающие экономию при использовании устройства, поскольку таковых не существует. Загладин подает иск в суд о признании КСП бесполезным. Правоохранительные органы, чтобы успокоить ретивого физика возбуждают в отношении него уголовное дело по факту мошенничества. Со своей стороны и СМИ начинают оказывать психологическое воздействие на Мурышева публикуя, при чем с завидным постоянством в печатных изданиях, Интернете информацию, порочащую честь, доброе имя, деловую репутацию ученого. Аналогичная информация предоставлялась и телевидением.

9 лет своей жизни отдал Евгений Мурышев, чтобы в возрасте 73 лет наконец-то восстановилась справедливость. 24 ноября суд признал ученого-физика невиновным в инкриминируемом деянии и прекратил в отношении него уголовное дело. Инноватор полностью реабилитировал свое имя и получил право на возмещения вреда, полученного в результате незаконного уголовного преследования.

Комментарии закрыты.