Порядка 7000 чеченских бизнесменов стали на налоговый учет

Порядка 7000 чеченских бизнесменов стали на налоговый учетКак сообщили в пресс-службе Главы и Правительства Чеченской Республики, в результате проведенных в регионе мероприятий, направленных на упорядочивание предпринимательской деятельности, около 7000 чеченских бизнесменов выполнили регистрацию в налоговых органах и постановку на учет в пенсионном фонде.

По словам Яхьи Бисултанова, занимающего должность заместителя руководителя администрации регионального главы и правительства, в республике была проведена большая разъяснительная работа с предпринимателями. В результате проверок деятельность более чем восьмисот объектов бизнеса, владельцы которых решили не ставить свое дело на налоговый учет, была приостановлена. Бизнесмены объясняли, что не хотят становиться на учет из-за больших размеров пенсионных отчислений. Однако в этом году суммы данных отчислений были снижены практически в два раза.

В результате вышеупомянутое количество предпринимателей, чьи предприятия функционируют в разных отраслях рынка: продажа продуктов питания, доставка грузов по России, оказание юридических услуг, разработка дизайна т.д. – вышли «из тени» и стали законопослушными бизнесменами. Как удалось выяснить 09-news.ru, работы по проверке чеченских бизнес-объектов будут продолжены.

Метки: ,

Комментарии закрыты.