С каждым годом «Архыз» будет набирать популярность, считает Глава КЧР Р.Темрезов

Глава Карачаево-Черкесии под прицелом СМИ выбрал в качестве защиты КремльВсесезонный туристско-рекреационный комплекс "Архыз" в ходе своего развития и расширения будет пользоваться все большей популярностью среди туристов, уверен Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

"В межсезонье мы говорили о том, что у нас на сегодняшний день курорт еще полностью не готов, есть первый пусковый комплекс, работающий в тестовом режиме, идет его развитие. Но в то же время мы говорили о том, что хорошими темпами идет планомерное развитие этого курорта", - сказал Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

Он отметил, что постепенно увеличивается гостиничная емкость, создается хороший комплекс услуг, необходимый для комфортного отдыха туристов, передает корреспондент РИА Карачаево-Черкесия.

Р. Темрезов сообщил, что принята концепция, согласно которой будут осваиваться и другие долины, а полная готовность поселка Романтик ожидается к 2017 году.

"Ровно год тому назад мы на этом же месте стояли, когда у нас был всего один подъемник, а сегодня у нас работают и новые трассы, и система искусственного оснежения, и система искусственного освещения – все это работает. Мы с министром по делам Северного Кавказа Львом Владимировичем Кузнецовым ходили, спрашивали мнение туристов. Конечно, всем все нравится. Но для нас это такой аванс и достаточно хороший, для того, чтобы еще больше улучшать курорт. Поэтому я убежден, что из года в год этот курорт будет все более популярным, сегодня мы видим географию туристов – Москва, Ростов, Санкт-Петербург. География будет шире и людей будет больше и возможности курорта тоже будут больше", - подытожил Р.Темрезов.

Источник: riakchr.ru

Метки: , , , , , ,

Комментарии закрыты.