Сергей Лавров передал гигантскую американскую картошку кубанским фермерам для опытов

Сергей Лавров передал гигантскую американскую картошку кубанским фермерам для опытовСергей Лавров, Глава МИД Российской Федерации, поделился с журналистами информацией о судьбе двух крупных картофельных клубней, которые ему недавно подарил госсекретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри.  Как удалось узнать 09-news.ru, этот подарок российский чиновник получил от американского госсекретаря тринадцатого января в Париже, перед началом переговоров руководителей внешнеполитических ведомств стран по ситуации в Сирии. По словам Лаврова, к нему поступила просьба от одного из отечественных фермерских хозяйств, на которую он решил откликнуться. Поэтому огромные картофельные клубни отправились в Краснодарский край, где эксперты-селекционеры исследуют их под medlab.ua и попытаются вырастить подобные корнеплоды на кубанских полях.

Стоит отметить, что Джон Керри не вкладывал в свой необычный презент никакого подтекста: по его словам, он просто вспомнил, что во время одного из телефонных разговоров Сергей Лавров упомянул необычайно большие размеры данного сорта картофеля, который выращивается на территории Айдахо, и решил подарить ему этот уникальный овощ. Глава российского МИД заверил госсекретаря США, что в России из его подарка не будут делать водку – напомним, что такая практика широко применялась во времена Советского Союза.

Нельзя не сказать, что российская делегация не осталась в долгу перед американцами и также презентовала им необычный сувенир: Дженнифер Псаки, официальному представителю Государственного департамента США, россияне подарили шапку-ушанку со звездой.

Метки: , , , ,

Комментарии закрыты.