Сотрудники Госинспекции по маломерным судам провели рейд на Кубанском водохранилище в КЧР

рейдДля предупреждения несчастных случаев сотрудники государственной инспекции по маломерным судам Карачаево-Черкесии провели рейд по обучению рыбаков мерам безопасного поведения на Кубанском водохранилище.
В частности, инспекторы отправились к любителям зимней рыбалки, чтобы провести беседы и выяснить знают ли рыбаки-экстремалы действия по спасению, если человек провалился под лед, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по КЧР.
Госинспекторы Центра ГИМС еще раз обратили внимание рыбаков на то, что самые опасные участки можно заметить по темным пятнам - это неокрепшая наледь, которая является признаком того, что передвигаться по этому участку очень опасно, можно провалиться.
Также сотрудники МЧС напомнили основные правила спасения при провале под лед.
"Чтобы зимняя рыбалка не обернулась трагедией, рейды в это время года мы проводим постоянно. Для патрулирования используется судно на воздушной подушке и снегоходы. Аналогичные рейды проходят и в местах массового выхода людей на лед на территории всего субъекта. Рейды носят профилактический характер - мы проводим беседы, рассказываем об опасных местах на водоемах, а также инструктируем о том, что нужно делать, если человек провалился под лед", - рассказал сотрудник Госинспекции по маломерным судам КЧР.

Источник: riakchr.ru

Метки: , ,

Комментарии закрыты.