В 2017 году в КЧР 130 фермеров и фермерских хозяйств получили господдержку на развитие

В 2017 году около 130 фермеров и фермерских хозяйств Карачаево-Черкессии получили господдержку на развитие, сообщает 09-news.ru.
Глава КЧР Рашид Темрезов на итоговом расширенном совещании подвел итоги программ по поддержке сельского хозяйства. В рамках реализации ведомственной целевой программы "Поддержка начинающих фермеров в Карачаево-Черкесской Республике" получателями гранта стали 60 фермеров, а по программе "Развитие семейных животноводческих ферм" - 69 фермеров.
Также в 2017 году на территории КЧР реализован инвестиционный проект "Строительство селекционно-семеноводческого и оптово-распределительного (логистического) центров" ООО "Фирмой Хаммер". В 2018 году инвестор продолжит работу в республике с новыми проектами.
Поддержка фермерских хозяйств и фермером помогает развивать аграрную логиситику, а также непосредственно влияет на улучшение качества жизни в сельских населенных пунктах.
Программа "Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года" успешно решает болезненные вопросы сельских жителей. В настоящее время ведется газификация 4 населенных пунктов, в 13 муниципальных образованиях строятся локальные водопроводы.
Достигнутые результаты не станут итоговыми, господдержка аграрного сектора продолжится в текущем году.

Комментарии закрыты.