В 2017 году в КЧР построят новый мост

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства КЧР Евгений Гордиенко поделился планами на 2017 год в части ремонтно-строительных работ дорожной инфраструктуры республики.

В 2017 году в КЧР продолжатся работы по ремонту дорожного покрытия, а также планируется построить новый мост.

Новый мост будет построен через Большой Ставропольский канал, который соединит с. Привольное и с. Ильичевское.

В настоящее время продолжаются работы по ремонту мостов через р. Малый Зеленчук (трасса Черкесск-Исправная-Сторожевая) и через Большой Ставропольский канал (автодорога Лермонтов-Черкесск-подъезд к п. г. т. Ударный). Работы на данных объектах завершатся в 2017 году, передает 09-news.ru.

В 2017 году отремонтируют мост через р. Кубань, соединяющий участки трассы Лермонтов-Черкесск-Невиномысск-Домбай. Также запланированы работы по реконструкции моста через р. Большой Зеленчук (на участке Черкесск-Исправная-Сторожевая).

Сообщается, что на работы по ремонту мостов, а также на возведение нового моста из бюджета КЧР будет выделено 71,3 млн. рублей.

Помимо строительных и ремонтных работ на мостах, в 2017 году будут выполнены работы по строительству 2 км дороги ведущей из села Привольного в Ильическое (Прикубанский муниципальный район КЧР), отметил Е. Гордиенко. Также запланирована реконструкция участка автодороги Майкоп-Карачаевск. Реконструкция затронет 15 км данной трассы.

Гордиенко отметил, что в настоящее время ведутся работы по реконструкции участка дороги Черкесск-Хабез на выезде из столицы (подъем в гору). Дорога будет расширена, появится третья полоса. За 2017 год будет отремонтировано 6 км данной дороги.

Комментарии закрыты.