В Карачаево-Черкесии обнаружен схрон с оружием и задержаны подозреваемые

В Карачаево-Черкесии обнаружен схрон с оружием и задержаны подозреваемыеПо информации 09-news.ru, полицейским в КЧР удалось найти тайник с боеприпасами и огнестрельным оружием, которым предположительно пользовались члены организованной группы.

Согласно тексту сообщения со стороны МВД РФ КЧР, сотрудники ведомства работали над открытым уголовным производством и проводили санкционированный обыск двух гаражных боксов. В Черкесске на станции техосмотра им удалось найти и изъять множество боеприпасов и оружия.

В числе изъятого можно отметить ручной пулемет Дегтярева, 3 автомата Калашникова, винтовку Токарева, снайперскую винтовку, свыше 350 патронов, 2  и 4 магазина к СВД и АК-74 соответственно и прибор для бесшумной стрельбы из АК. Согласно результатам экспертизы, оружие пригодно для стрельбы.

Согласно информации, которой располагает ведомство, владельцы арсенала причастны к вымогательствам, похищениям и убийствам людей, а также к разбойным нападениям. Сейчас лидер группы и 3 сообщника находятся в федеральном розыске, а еще четверо участников задержаны.

Также 11 января в Черкесске удалось задержать жителя Ставропольского края, у которого был обнаружен пистолет кустарного производства и 5 патронов к нему.

Метки: , , ,

Комментарии закрыты.