В Карачаево-Черкесии в минувшем году план призыва выполнен на 100% — военный комиссариат КЧР

Весенний призыв собирает мужчин Карачаево-ЧеркесииПо итогам работы военного комиссариата Карачаево-Черкесии в 2014 году порядка 600 юношей из республики были направлены на срочную военную службу, что на 100% соответствует призывному плану.

"Официально срок, отведенный для осеннего призыва 2014 года, оставался неизменным, он начался 1 октября и завершился 31 декабря. По нашим данным, работа призывной комиссии в регионе за период осеннего призыва - 2014 осуществлялась без грубых процессуальных нарушений", - рассказал корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия начальник отдела военного комиссариата КЧР по подготовке и призыву граждан на военную службу Александр Чернышев.

Призывники КЧР прошли несколько этапов освидетельствования пригодности на военную службу, среди них: медицинское освидетельствование, заседание призывной комиссии. В результате, им предписана явка в военный комиссариат для отправки к месту прохождения военной службы.

Отметим, что осенний призыв является более загруженным по сравнению с весенним призывом, так как в число призывников попадают также те граждане, которые по окончании учебных заведений не принимали участие в весенних призывных мероприятиях.

Источник: riakchr.ru

Метки: , , ,

Комментарии закрыты.