В Карачаево-Черкесии возможны ЧС из-за дождя, мокрого снега и схода лавин в горах

ГУ МЧС России по Карачаево-Черкесии распространило предупреждение о возможных ЧС из-за ожидаемых на территории республики дождя, мокрого снега и схода снежных лавин.«Из-за возможного схода снежных лавин 23-25 января на территории КЧР существует вероятность возникновения ЧС не выше муниципального характера, связанных с повреждением в горных и предгорных районах автодорог федерального и местного значения, канатных дорог, строений, линий связи и электропередачи», — сообщила агентству «Интерфакс-Юг» сотрудница ГУ МЧС России по КЧР Бэла Черкесова.

Вместе с тем, по ее словам, сход лавин может стать причиной травматизма туристов вне горнолыжных трасс, а также спортсменов в районах схода снежных лавин.

«В связи с этим Главное управление МЧС России по КЧР призывает отдыхающих воздержаться от восхождений в опасные районы и придерживаться правил личной безопасности», — отметила Б.Черкесова.

Кроме того, представитель МЧС сообщила, что 24 января в Карачаево-Черкесии ожидаются сильные осадки в виде дождя и мокрого снега.

Комментарии закрыты.