В КЧР активно ведется строительство детского хирургического корпуса

Жители Черкесска не допустили незаконного строительства многоэтажного домаВ столице Карачаево-Черкесии активно ведется строительство нового хирургического корпуса городской детской больницы.

"Наша детская хирургия, то есть детские ЛОР-койки, травматологические койки, нейрохирургические койки, детские глазные койки находятся в составе республиканской больницы. Строящий блок приведет к объединению нашей службы, следовательно, облегчит лечение пациентов", - рассказала корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия главный врач детской больницы города Черкесска Тамара Лайпанова.

По ее словам, острая необходимость возведения единого детского медицинского комплекса в республике назрела давно.

"Детская служба в регионе разрознена с 80-х годов прошлого века. У нас в корпусе проходят лечение дети, заболевания которых не требуют хирургического вмешательства. Но по алгоритму действий, даже при болях в животе, мы должны направить ребенка на консультацию к хирургу. Таким образом, мы посылаем больного ребенка в другое медицинское учреждение, и он вынужден в таком состоянии мотаться по городу", - пояснила Т.Лайпанова.

Проектирование корпуса продолжалось на протяжении года. Полезная площадь объекта составляет 7000 кв.м. Строящееся здание соответствует всем современным стандартам и правилам СанПиНа. Трехэтажное здание будет вмещать более 100 коек.

На настоящий момент уже установлены монолитные плиты фундамента, каркас, ведутся работы по возведению стен первого этажа.

"В проекте нового корпуса также предусмотрены комнаты отдыха для матерей, то есть, в конечном счете, будет не только многопрофильная больница, а центр матери ребенка. Наши специалисты будут постоянно консультировать женщин, и проверять их состояние здоровья. Я неустанно буду повторять, что только благодаря усилиям Рашида Бориспиевича Темрезова строится этот хирургический корпус", - добавила Т. Лайпанова.

Строительство здания началось после официального визита министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой в Карачаево-Черкесию летом 2012 года, в ходе которого Глава региона Рашид Темрезов обратился с просьбой оказать содействие в реализации данного проекта.

Так, согласно плану, к концу первого квартала 2016 года в Карачаево-Черкесии появиться первая детская многопрофильная больница.

Источник: riakchr.ru

Метки: , ,

Комментарии закрыты.