В КЧР появится центр предпринимательства

В 2017 году в КЧР начнет функционировать центр предпринимательства - консультативный орган для предприятий всех форм собственности и видов деятельности.

Министр экономического развития КЧР Алий Накохов пояснил, что в центр поддержки предпринимательства может прийти каждый, кто планирует открыть свое дело. Специалисты расскажут какие документы необходимы для оформления предпринимательства, обратят внимание на тонкости ведения бизнеса. Также будет полезен центр и для действующих предпринимателей. Им помогут составить бизнес-план.

В центре предпринимательства будут проводиться круглые столы, конференции, на которых бизнесмены смогут делиться опытом.

Также Алий Накохов предложил создать на базе центра несколько офисов для начинающих предпринимателей, которые еще не обзавелись собственным помещением.

В настоящее время рассматриваются несколько вариантов для расположения центра поддержки предпринимательства. Параллельно ведется набор высококвалифицированных кадров для оказания консультативных услуг. Кроме того, в центре разместятся другие институты поддержки бизнеса: Гарантийный фонд и Фонд микрофинансирования.

Планируется, что центр откроет свои двери уже в 2017 году.

Комментарии закрыты.