В Мурманской области состоялся самый зрелищный фестиваль ледовых скульптур «Бешеная пила»

20140127_1145-1Местные жители Кировска накануне стали очевидцами очередного фестиваля ледяных скульптур под названием "Бешеная пила". Организаторами данное мероприятие проводится уже пять лет подряд, что принято считать одной из туристических фишек Мурманской области. Участникам мероприятия предоставляется 90 минут на то, чтобы из целой ледяной кучки соорудить настоящее произведение искусства. На этот раз в Кировск прибыло максимальное количество участвующих мастеров: собралось 35 скульпторов и художников со всей РФ, к общему числу которых добавились жители Норвегии, Литвы и Финляндии.

Как отметил один из участников международного мероприятия, кировский лед превращается в драгоценные камни. Многие участники были приятно удивлены необыкновенной красотой местного озера. Любой присутствовавший на этом фестивале безгранично восторгался конечными работами всех участников. Не остались без внимания и такие ажурные ледовые композиции, как скульптура сплетенных журавлей в процессе брачного танца и произведение остророгой козы. Решено 2015 год посвятить литературному искусству, поэтому всеобщей тематикой выступили жанры сказок и преданий. Для аккуратной резки ледяных скульптур участники использовали, как специализированные инструменты, так и самые обычный, которые хранятся в каждом втором гараже. Но требуется сноровка, т.к. лед очень хрупкий материал, и даже самое маленькое оплошное движение может привести к краху всей конструкции. Что уж говорить об изменении температуры, котлы с сайта Makita-Line.ru могут так быстро нагреть воздух, что зрители даже не успели бы сфотографировать эту красоту, но к счастью, ни у кого не возникло мысли напакостить.

Фестиваль обрел такую неслыханную популярность, что организаторской команде на этот раз пришлось установить ограничение на количество участвующих. Основной причиной такого лимита послужило недостаточное расстояние центральной кировской площади. Однако, представителями городской администрации было обещано исправить данный конфуз. Стоит отметить, что в соревновании никто не остался проигравшим. Наилучшими мастерами своего дела на этот раз оказались жители Урала, так как их работа в виде ажурной скульптуры "Золотой рыбки" заняла первое место.

Комментарии закрыты.