В МВД по КЧР прошла пресс-конференция по итогам деятельности ведомства за 2012 год

В МВД по КЧР прошла пресс-конференция по итогам деятельности ведомства за 2012 год На выступлении министр рассказал, что целенаправленные меры в отношении укрепления правопорядка позволяют в целом говорить о благоприятном влиянии на криминогенную ситуацию в республике.
По результатам 2012 года отмечается некоторое снижение общего числа регистрируемых преступлений на 281 факт, включая количество тяжких и особо тяжких - на 90 фактов. Результатом мер, которые были приняты, стало раскрытие целого ряда резонансных преступлений.
Большое количество зарегистрированных преступных действий приходится на долю краж. По результатам отчетного года стоит отметить сокращение количества зарегистрированных краж в отношении чужого имущества на 102 факта. При этом раскрыто на 134 преступления больше, включая 74 кражи, относящиеся к категории прошлых лет.
Известно, что основной успех профилактики зависит во многом от службы участковых уполномоченных полиции. Без укрепления соответствующего звена невозможно добиться делового контракта с населением, получить необходимую поддержку в работе по охране общественного порядка.
Совместная работа с руководителями органов исполнительной власти на местах позволила довести уровень обеспеченности служебными помещениями участковых уполномоченных полиции практически до 100%.

Метки: ,

Комментарии закрыты.