В одной из школ Черкесска состоялось открытие Года литературы

У жителя Кардоникской станицы обнаружили экстремистскую литературу, предназначенную для распространенияВ одной из школ столицы Карачаево-Черкесии Черкесска сегодня состоялось открытие Года литературы, участие в котором приняло около 40 городских школьников, в том числе воспитанники творческой лаборатории "В мире книг".

"Наша творческая встреча посвящена детской литературе, которая описывает жизнь школьников. В нашу задачу входит формирование у детей потребности в книге, чтении, в духовном и интеллектуальном росте, самосознании и самообразовании, это то, чем каждый из нас занимается ежедневно", - сообщила корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия главный библиотекарь отдела обслуживания дошкольного и младшего школьного возраста республиканской детской библиотеки им.С.Никулина Фатима Шнахова.

Она отметила, что "в современное время эта работа особенно важна с учетом постоянного внедрения всевозможных гаджетов".

Предваряя торжественное открытие, Ф.Шнахова рассказала детям о том, что в России существует традиция каждый год посвящать определенной сфере жизни общества и текущий 2015 год объявлен Президентом России Владимиром Путиным Годом русской литературы.

Познавательная встреча прошла в два этапа.

В первую очередь ребята продемонстрировали подготовленные художественные работы, посвященные любимым литературным героям и авторам книг.

После этого школьники отправились в историческое путешествие к истокам создания книг и приняли участие в небольшой викторине по литературе, также ребята наперебой отгадывали литературных персонажей из русских народных сказок.

Источник: riakchr.ru

Метки: ,

Комментарии закрыты.