В Петербурге строится самый высокий общественно-деловой комплекс

kf[nf"Лахта центр" является общественно-деловым комплексом, который строится в Приморском районе Санкт-Петербурга, сообщает 09-news.ru. Площадь участка составляет 16 гектар, из которых около трети – это зелёная зона. Общая площадь комплекса 400 – тысяч «квадратов», высота башни составляет  462 метра. Свыше 50 процентов общей площади комплекса – общественно-досуговая инфраструктура. Комплекс включает детский центр занимательной науки, научно-образовательный комплекс, планетарий, выставочные пространства, первый в городе открытый амфитеатр, медицинский центр, многофункциональный зал на 500 зрительских мест, киноцентр и спортивный центр, а также ряд общедоступных сервисов, включая отделение банка, магазины, рестораны, кафе и многое другое.

Отопление офисных помещений является водяным, на базе встраиваемых в пол конвекторов без вентилятора. В буферных зонах система водяного отопления выполнена с вентиляторами и с разводкой в пространстве фальшпола.

Скорее всего, в стране ещё не существовало архитектурного проекта, вокруг которого кипели бы такие страсти, как вокруг разработанного в 2006 году делового центра на Охтинском мысу в Красногвардейском районе северной столицы. В результате пять лет назад во время споров и консультаций с российскими и международными общественными организациями, инвестором проекта вместе с администрацией города было принято решение перенести комплекс на удалённый берег Финского залива. Так и появилась архитектурная концепция под названием  «Лахта центра».

Комментарии закрыты.