В Ставрополе провели фестиваль джазовой музыки

В Ставрополе провели фестиваль джазовой музыкиНедавно в Ставрополе любители джазовой музыки были вынуждены достать из ушей даже самые лучшие наушники Sony, так как ничто не сравнится с музыкой, воспроизводимой вживую. У меломанов краевой столицы появилась редкая возможность насладиться неповторимой красотой джазовой музыки в рамках девятнадцатого регионального фестиваля «Джаз собирает друзей».

Как стало известно 09-news.ru, гала-концерт фестиваля состоялся в Ставрополе двадцатого декабря. Участие в нем приняли порядка двадцати исполнителей и коллективов. Среди них были как местные таланты, так и исполнители из Ростовской области. В роли специального гостя мероприятия выступил ростовский джаз-оркестр им. Кима Назаретова.

Организатором фестиваля джазовой музыки стало Министерство культуры Ставропольского края. Музыкальное соревнование было проведено в два этапа: в течение всего минувшего года проходили отборочные конкурсы для гала-концерта, а затем ведущие джазовые педагоги и исполнители провели мастер-классы, и состоялся финальный концерт. Основной целью проведения мероприятия является сохранение и развитие джазового искусства.

Метки: , ,

Комментарии закрыты.