В УФАС КЧР возбудят дела по фактам значительного повышения цены на сахар

Работой Минздрава КЧР заинтересовалось УФАС РФКарачаево-Черкесское управление ФАС России проведет тщательную проверку и выяснит причины, по которым в республике серьезно увеличилась цена на сахар.

"Повышение цен на сахар за три месяца, к примеру, на 8-10 % является вполне допустимым и уместным действием, но когда мы видим, что за этот же промежуток времени цена увеличивается на 60 % и более, тот тут уже срабатывает инстинкт предпринимателей, которые хотят заработать по максимуму, воспользовавшись ситуацией. Здесь установить ограничения может уже только государство. Уровень этих ограничений должен быть таким, чтобы не навредить, и чтобы потребитель тоже не страдал", - отметил заместитель руководителя Карачаево-Черкесского управления ФАС России Каир Бабаев.

Он отметил, что торговые сети, приобретающие сахар для продажи, не привязаны к определенному производителю и самостоятельно устанавливают цены на продукт.

"Если выяснится, что за один месяц цена завышена более чем на 30 %, то будут приняты соответствующие меры. Даже если рост не превысит 30 %-го порога, то все равно будут определяться причины завышения цены, и приняты меры", - добавил К. Бабаев.

По его словам, дела по факту завышения цены на сахар будут возбуждены на этой и следующей неделе.

Источник: riakchr.ru

Метки: , , ,

Комментарии закрыты.