Выбираем надежные пластиковые окна

Строительство дома в нашей климатической зоне должно быть обдуманным. Немаловажную роль играет выбор качественных окон.

Чем выше будет значение параметра энергосбережения, тем наша квартира лучше будет защищена от потери тепла. Цена такого окна будет, к сожалению, выше. Стоит также отметить, что есть недорогие пластиковые окна, которые являются качественными и надежными.

Для энергетического баланса здания важно, чтобы не отказываться от бесплатной солнечной энергии, которая почти каждый день в нашем распоряжении. О том, сколько этой энергии попадет с улицы, говорит коэффициент g, характеризующий это свойство для стеклопакета. В пассивном строительстве рекомендуется, чтобы эта величина для окон на южном фасаде была не меньше, чем 50% (г>0,5), а абсолютный минимум требований имел значение г>0,45. Это означает, что, по крайней мере, 45% солнечной энергии, проникающей в окна, будет нагревать интерьер нашего дома. Этот параметр, конечно, будет совершенно неуместным в окнах, расположенных на северной стене.
Защита от шума минимальная: 32 дб. Если мы хотим осуществить изоляцию от внешнего шума, то мы должны обратить внимание на параметр звуковой теплоизоляции (Rw). У окна с коэффициентом Rw 30 дб услышим в 1/8 внешнего шума. Можно, конечно, попробовать поднять значение этого параметра, но связано это также с гораздо более высокой ценой окна.

Если я не живу на очень оживленной улице, на железнодорожных путях или вблизи аэропорта, то покупка такого окна чаще всего необоснованна.

Устойчивость к ветру имеет оптимальное значение: C4. Сильный ветер может согнуть раму окна даже на несколько миллиметров, в результате чего появятся колебания всей конструкции оконной.
Чтобы окно было устойчивым к сильному ветру, оно должно иметь достаточно жесткую конструкцию, а определяет ее класс параметр стойкости на ветер. В наших климатических условиях достаточным классом считается C4 или C5, хотя и несколько более высокие требования предъявляются окнам, устанавливаемым на верхних этажах, в прибрежной зоне и в горах, и там, где часто дуют сильные ветры.

Комментарии закрыты.