Хоккейный матч прошел на курорте «Роза Хутор» с участием Владимира Потанина

Собравшиеся 3 января в Ледовом Дворце знаменитого горнолыжного курорта «Роза Хутор» стали свидетелями уникальной ледовой баталии – хоккейного матча с участием двух звездных команд, «Легенды хоккея» и «Ночная хоккейная лига».

Впрочем, это событие не совсем уникально – этот хоккейный матч проводится на «Роза Хутор» уже в четвертый раз. Но вот игроки, выходящие на лед, действительно уникальны – на счету каждого из них по нескольку побед в Олимпийских играх, Чемпионатах мира и Европы, играх на Кубок Стэнли. Каждое имя – действительно легенда: Вячеслав Фетисов, Александр Якушев, Валерий Каменский, Алексей Касатонов, Павел Буре, Александр Кожевников, Сергей Федоров.  На фоне столь звездных игроков не остался незаметным и Владимир Потанин – владелец «Роза Хутор» давно и серьезно увлекается хоккеем и орудует клюшкой не хуже профессионалов. Ледовая баталия закончилась со счетом 14:9, в пользу команды «Легенды хоккея».

В этом году на звездную игру приехал посмотреть президент России Владимир Путин – он стал почетным гостем матча. Всего же на игру было продано сотни билетов – выручка за них составила 998 тысяч рублей. Владимир Потанин, по традиции, удвоил эту сумму, и все собранные деньги были перечислены на счет Школы горных лыж и сноуборда RIDERS SCHOOL, основанной и функционирующей на «Роза Хутор». В этой школе, по специально разработанной реабилитационной программе «Лыжи мечты», занимаются одаренные дети и подростки с ограниченными возможностями физического развития.

 

Комментарии закрыты.