Зарплата учителей в Карачаево-Черкесии выросла на 45%

 

Зарплата учителей в Карачаево-Черкесии выросла на 45% Борис Спиридонов – министр образования и науки Карачаево-Черкесии рассказал, что заработная плата учителей республики с 1 сентября 2012 года выросла на 45 процентов и в среднем составила сумму 16,6 тысяч рублей.
«На сегодняшний день одна из главных задач – это реализация указа президента Российской Федерации в отношении повышения заработной платы учителей, которая должна приравниваться к средней зарплате по региону. Данная задача успешно реализуется при поддержке Рашида Темрезова - главы Карачаево-Черкесии. В результате среди субъектов СКФО республика находится в первых рядах в области повышения зарплаты учителям», - отметил Спиридонов.
Министр рассказал, что на данные цели направили 116,2 миллиона рублей, из которых 93,7 миллионов рублей – на повышение заработной платы учителей с 1 сентября 2012 года и еще 22,5 миллиона рублей – на повышение зарплаты учителей с 1 октября – 5,6 процента.
«В целом с начал 2012 учебного года оклады учителей повысились на 45 процентов», - рассказал министр.
Деятельность в отношении повышения заработной платы педагогов будет продолжена в 2013 году, пояснил министр образования и науки Карачаево-Черкесии – Борис Спиридонов.

Метки: ,

Комментарии закрыты.