Александр Щукин оказался жертвой коварства своего родственика

 Глава холдинга "Сибуглемет" Александр Щукин может оказаться невиновным в инкриминируемом ему преступлении - хищении акций АО "Разрез Инской".
Изданию "Руспрес" стало известно, что бизнесмена подставили его собственные адвокаты и зять Ильдар Узбеков. Как оказалось, юристы по приказу Узбекова сказали подзащитному пойти на сделку со следствием, в рамках которой он должен взять вину на себя и сдать своих подельников. По делу также обвиняются глава СК по Кемеровской области и два заместителя губернатора по этому региону.

"Речь шла о совершении особо тяжкого преступления, совершенного группой лиц, в особо крупном размере (по оценке следствия, стоимость акций – 1 млрд рублей), обвиняемым грозит от 7 до 15 лет лишения свободы",  - говорится в сообщении.

На самом деле Щукин не занимался вымогательством акций угольного разреза, в чем его обвиняют. По просьбе губернатора Кемеровской области он пожертвовал свои денежные средства, которые пошли на выплату задолженности по з/п перед шахтерами. Также он давал консультации руководству разреза "Инской" по производственным моментам. Тем не менее уже 14 месяцев он находится под домашним арестом в Новосибирске. За этот промежуток времени ни зять, ни дочь так и не навестили его.
Пока Щукин находится в затруднительном положении в заточении, Узбеков времени зря не теряет. Он прибрал к рукам его бизнес и уже начал распродавать активы. Например, сейчас обсуждается вопрос о продаже шахты "Полосухинской", уже проданы магазины и автосалоны, компания "Центрпродсервис".
Также Узбекова подозревают в организации информационной атаки на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, чтобы испугать вероятностью введения санкций в отношении него.

Комментарии закрыты.