Бизнес экс-депутата Язева стремительно разваливается?

В крайне неблагоприятном положении оказался на сегодняшний день экс-депутат Госдумы, известный в России предприниматель Валерий Язев, пишет petrogazeta.ru.

Из Госдумы г-н Язев ушел в 2016 году, и лишение статуса депутата сказалось, судя по всему, на принадлежащей ему структуре «Ява». Серьезные проблемы начались в ООО «Ява» а практически сразу после этого обанкротился ряд компаний предпринимателя. Но и это не все. В конце прошлого года стало известно о том, что на продажу выставят «Урализолятор», являющийся абсолютно уникальным для нашей страны заводом. На мощностях этого российского предприятия успешно осуществлялось ранее производство высоковольтных полых покрышек.

Общая сумма задолженности бизнесмена кредиторам составляет на сегодня в огромные суммы, пишут корреспонденты информационного портала rospres.org.

К слову, должен г-н Язев в том числе Сбербанку и ФНС. Некоторые российские аналитики считают, что корпорации «Ява» не удастся когда-либо восстановиться и продолжить успешную деятельность. Считают, что здесь прежде всего структура остро нуждается в квалифицированном руководящем аппарате.

Считают, что все проблемы и вопросы по этому бизнесу «разруливал» изначально сам Валерий Язев. В настоящее время «Ява» просто требует услуг опытного кризис-менеджера. Однако, весьма запутанные связи компаний наряду с возможными финансовыми махинациями, которые действительно очевидны, разумеется, станут главными преградами в поиске грамотного специалиста, резюмировали аналитики.

Следует отметить, что «Ява» появилась в России еще в далеком 1989 году. Между тем, точной информации о виде деятельности данной корпорации нет до сих пор. За все время присутствия «Явы» в нашей стране в ее составе работал ряд производственных и ювелирных предприятий, несколько банковских учреждений и иных структур. В общей сложности – от 50 до 70 организаций.

Комментарии закрыты.