Более 10 лет директор лицея получала чужую зарплату

imagesДиректора лицея № 15 г. Черкесска подозревают в присвоении в течение 12 лет заработной платы, предназначенной для оплаты труда технического работника, сообщает 09-news.ru.

65-летняя Фатимета Бирамова приняла на работу фиктивного работника на должность уборщицы. Заработную плату несуществующего работника директор образовательного учреждения получала сама. Денежная сумма, полученная Бирамовой незаконно, составила более 687 тыс. рублей.

В 2009 году подобный случай произошел с директором средней школы аула Новая Джегута Усть-Джегутинского района, которая получала зарплату за несуществующих учителей. Целых 5 лет директор незаконно писала заявления от имени других лиц о трудоустройстве, а затем принимала фиктивных работников на работу. Таким образом директор школы получила более 530 тыс. рублей.

А в 2008 году директор школы в селе Джага Малокарачаевского района также был осужден за аналогичные правонарушения. За махинации с зарплатой бывший директор школы осужден на пять лет лишения свободы с испытательным сроком четыре года. К тому же с него в пользу школы взыскали 136 тыс. рублей.

Комментарии закрыты.