Более миллиона туристов ожидает Карачаево-Черкессия в 2016 году

DSC_0132Во время итоговой коллегии ведомства заместитель министра туризма, курортов и молодежной политики КЧР Павел Селипетов отметил, что в 2015 году Республику посетили 900 тыс. туристов, что превысило показатель 2014 года более чем на 28%. А в 2016 году КЧР ожидает не менее миллиона туристов, передает 09-news.ru.

Высоких показателей в туристической отрасли удалось достичь благодаря эффективной работе по увеличению турпотоков. Так, в 2016 году было организовано прямое автобусное сообщение между Черкесском и Ялтой. А в Севастополе продолжил работу туристическо-информационный центр министерства туризма, курортов и молодежной политики КЧР.

На достигнутых результатах работа не закончилась. В настоящее время разрабатывается туристическая программа, представляющая собой мобильное приложение со всей необходимой информацией о туристической Карачаево-Черкесии. А также стартовали работы по созданию 3D тура по КЧР и туристического паспорта республики.

Кроме того, Павел Селипетов отметил, что в 2015 году инвестиционный проект "Создание туристическо-рекреационного кластера "Всесезонный туристско-рекреационный комплекс "Медовые водопады" признан перспективным, что обеспечило данному проекту место в Реестре инвестиционных проектов субъектов РФ, включенных в перечень мероприятий федеральной целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации ", рассчитанной на 2011-2018 гг.

Комментарии закрыты.