Болезнь поразила экс-банкира Сергея Гришина и его адвоката Алексея Мельникова

В начале февраля завершилось громкое разбирательство экс-банкира Сергея Гришина с собственной женой. Чего в нём только не было: и избиение супруги, и угрозы убийством в её адрес, и уголовное дело, возбуждённое подкупленными мужем следователями, и сидение в СИЗО. А ещё в деле ярко «блистал» защитник финансиста, похоже, решивший похоронить себя в профессии, как до того поступил его доверитель.

Отношения супругов сильно обострились незадолго до того, как Гришин организовал уголовное преследование жены якобы за «необоснованное обогащение». Впрочем, «обострились» – это ещё слабо сказано. Ведь экс-банкир до начала процесса успел не только разойтись с Анной Федосеевой, но также избить её, наставить на женщину ружьё, а также подкупить следствие и суд, чтобы обеспечить женщине десять лет тюрьмы. Во время разбирательства сутяжник активности не сбавил: добился заключения несчастной в СИЗО, ареста её имущества и документов, организовал заказные публикации в СМИ, засыпал Анну и её близких оскорблениями и прочая и прочая. Примечательно, что все ходы Гришин обильно документировал, обеспечив будущих расследователей своих похождений неопровержимыми доказательствами собственной виновности. К слову, попутно он признался и в ограблении России на триллионы рублей.

Казалось бы, какой юрист в здравом уме возьмётся отстаивать в суде интересы столь безумного персонажа? Но такой человек нашёлся – им стал адвокат Алексей Мельников. И долгих полгода он с настойчивостью дятла старался воплотить планы слетевшего с катушек клиента по посадке супруги. Вернее, «старался» – не совсем точное слово, потому что подобное рвение обычно принято называть «имитацией бурной деятельности». Вот Мельников и имитировал, осваивая финансы Гришина, однажды признавшегося в биполярном расстройстве и распаде на три личности – «маленького ребёнка, человека среднего возраста и Воланда».

Одной из статей немалых расходов на кампанию против Федосеевой стало пиар-сопровождение безнадёжного процесса. Иначе не объяснить то обстоятельство, что материалы, явно клевещущие и бездоказательно на теперь уже бывшую супругу Гришина, выходили в недешёвых СМИ – от федеральных телеканалов до популярных интернет-ресурсов. Обвинения в адрес женщины отдавали явной шизофренией: вот она предстаёт в образе любительницы однополой любви, а вот – в образе стервы, обобравшей до нитки «безнадёжно влюблённого романтика».

И этот пиар вёлся на фоне бесконечных неудач в суде. Так, сторона Федосеевой быстро вытащила её из СИЗО, правоохранители оперативно поняли, что уголовное дело носит заказной характер, и отменили его за отсутствием состава преступления, в отношении же коррумпированных следователей и судьи началась проверка.

Но машинку по освоению гришинских бюджетов было уже не остановить. В конце концов, Мельников сам пал жертвой затеянного безумия. Перед самым Новым Годом, когда всё с процессом уже было ясно, он разместил в известной онлайн-газете так называемую авторскую колонку, погрузив читателей в сумрак собственного сознания, где обнаружилось, как минимум, два юриста.

Первый, в частности, полагает, что «семья» – это простое понятие, которое «раскрывается в Семейном кодексе Российской Федерации практически четырьмя словами - это добровольный союз мужчины и женщины». Другой же с этим охотно спорит, утверждая, что «наполнение и установление смысла этого не такого простого юридического понятия должно происходить путем обращения к не прописанному в законе культурно-историческому пониманию».

В общем, раздвоение Мельникова интересно дополнило растроение Гришина, хотя и не привело к синергии и выигрышу процесса. Остаётся надеяться, что адвокат хотя бы хорошо заработал на всех своих клиентах – от маленького ребёнка до Воланда, - чтобы не бедствовать в ожидании участия в новом процессе. Вот только будет ли оно?

Дарья ЛЮБИМЦЕВА

Источники:

https://www.infox.ru/news/277/economy/conflicts/212757-santa-barbara-epiceskoe-fiasko-milliardera-grisina

https://www.kp.ru/daily/26933.3/3982398/

https://life.ru/t/%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F/1175476/kak_eks-bankir_sierghiei_ghrishin_zachishchaiet_intierniet

https://life.ru/t/%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F/1175476/kak_eks-bankir_sierghiei_ghrishin_zachishchaiet_intierniet

https://pravo.ru/news/207768/

https://www.gazeta.ru/social/2018/12/25/12108205.shtml

Комментарии закрыты.