Большая часть жителей Краснодара живет в зоне комфортной транспортной доступности

Большая часть жителей Краснодара живет в зоне комфортной транспортной доступностиНедавно в кубанской столице состоялась конференция под названием «Открытый Краснодар: общественный транспорт». Как сообщили представители городской администрации, в рамках этого мероприятия Григорий Корнев, занимающий должность координатора общественной организации «Городские решения», представил итоги независимого исследования уровня транспортной доступности Краснодара. Это исследование было проведено силами волонтеров и экспертов из ООО «ГИСКАРТ».

Как рассказал 09-news.ru один из постоянных клиентов популярного сервисного центра по ремонту GPS навигаторов в Москве www.remphone.ru, который www.remphone.ru уже несколько раз и всегда оставался доволен результатом, создание GPS навигации стало одним из важнейших этапов технического прогресса. Навигационная система позволяет не только удобно прокладывать маршруты в соответствии с заданными параметрами, но и открывает широкие возможности для проведения разноплановых исследований. Именно система GPS и была использована специалистами для анализа транспортной доступности столицы Краснодарского края.

Суть исследования заключалась в том, что всем желающим предлагалось с помощью своего смартфона записать GPS-трек о фактическом движении в городе общественного транспорта и прислать его экспертам для обработки. Когда все данные были собраны, их подвергли анализу.

По словам Корнева, в результате выяснилось, что примерно 92.5 процента жителей Краснодара проживают в зоне комфортной транспортной доступности. Они добираются от дома до остановок общественного транспорта не более чем за пятнадцать минут. В то же время, у 1.7 процента местного населения (то есть более чем у тринадцати тысяч человек) этот путь занимает свыше тридцати минут.

Метки: ,

Комментарии закрыты.