Дело задержанного на Ставрополье террориста может быть передано следствию Карачаево-Черкессии

В отношении задержанного в ходе спецоперации террориста Денислама Семенова возбуждено уголовное дело, сообщили корреспонденту  в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ. Ему инкриминируются статьи уголовного Кодекса РФ ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные оборот оружия) и ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов).

В настоящее время решается вопрос об избрании Семенову меры пресечения в виде заключения под стражу и передачи данного уголовного дела в следственное управление Следственного комитета РФ по Карачаево-Черкесской Республике для соединения в одно производство с ранее возбужденными в отношении него уголовными делами.

Напомним, в Ставрополе задержаны активные участники незаконного вооруженного формирования, действующего на территории Карачаево-Черкесской республики, сообщили корреспонденту 
 в пресс-службе Главного управления МВД России по Ставропольскому краю.

Денислам Семенов и Осман Байчоров находились в федеральном розыске за причастность к совершению серии тяжких и особо тяжких преступлений на территории КЧР и Ставропольского края, в том числе нападений на сотрудников полиции. По оперативной информации подозреваемые в терроризме планировали проведение террористических актов на территории Ставропольского края.

Операция по задержанию террористов произошла 15 февраля. В ней принимали участие сотрудники центра противодействия экстремизму Ставрополья и КЧР, а также региональных управлений ФСБ России.

При задержании Денислам Семенов пытался оказать вооруженное сопротивление. Однако бойцы отряда СОБР блокировали боевика. Сотрудники специального подразделения молниеносно обездвижили подозреваемого, не дав ему произвести выстрелы из оружия.

У задержанных при себе находился автомат «Калашникова» и боевой пистолет, самодельные ручные гранаты и десятки патронов. При обыске по месту их проживания в Ставрополе было обнаружено самодельное взрывное устройство, а также так называемый «пояс шахида» и литература радикального толка.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия и сбор доказательной базы.

Комментарии закрыты.